登校するときに心がける事は・・・

分散登校が決まりました。少しずつですが,学校生活が戻ってきます。みんなの姿が,教室に戻ってくることが決まり,学校全体がワクワクしている反面,感染を防げるのだろうかという不安もあります。そのために,掃除をしたり,三密を防ぐための掲示をしたりと,準備をしているところです。
 しかし,どんな工夫をしても,準備をしても,大切なのは生活する一人一人の意識です。手洗い,消毒,マスク,人との距離を空けること,みんなで意識して,少しでも早くクラス全員で授業や行事に打ち込める日々を取り戻しましょう。
 今朝コンビニに行ったら,中にいた人の半分がマスクをしていませんでした。みんなの気持ちが緩んできているのは間違いないですね。みなさんも,登校したときだけでなく,常に安心・安全な生活を心がけましょう。

校内の様々な場所に,友だちとの距離を取るための表示をしました。