明日から臨時休業となります。

3月5日(木),明日から新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う臨時休業に入ります。そのため,今日の6校時には,全校放送により「休み中の生活について」と「新型コロナウイルスについて」の話をしました。学校から配付いたしました文書やしおり等を確認の上,ご家庭でも声かけ,ご協力をお願いいたします。

1 できるだけ人混みを避け,不要不急の外出はひかえること。(感染拡大防止が今回の臨時休業の趣旨であることを御理解ください。)

2 休業中は,日課表や予定表等を作成し,自分の課題を明確にした学習に取り組むこと。(学校から配付した文書を確認して家庭学習を進めたり,文科省・つくば市総合教育研究所のサイト等をご活用してください。)