10月11日(金)の5校時,表彰と第1学期終業式を行いました。終業式では,生徒代表から1学期の反省の発表がありました。「家庭学習を毎日やって提出した」「時間を守って生活した」「最高学年として,体育祭等で後輩を引っ張るという責任感を持って取り組んだ」「生徒会役員として様々な企画をすることができた」等,それぞれが頑張ったことが発表されました。そして,2学期に向けて「できなかったところを重点に学習したい」「進路に向け様々な人に支えられていることに感謝しながら頑張っていきたい」等の抱負が述べられました。学校長の式辞では,「振り返りをしっかり行い改善点を見つけることが,自分を成長させることにつながる」「3日間安全な生活を送り,元気に戻ってきてほしい」という旨の話がありました。