第33回高揚祭

10月20日(土),第33回高揚祭がありました。秋らしいさわやかな天候のもと,子どもたちの想いのこもった楽しく,そして感動のある高揚祭となりました。箏曲部による演奏から始まり,第1部は学習発表。インタラクティブフォーラム,合唱フォーラム参加者による合唱発表,吹奏楽部演奏がありました。そして第2部はメインの合唱コンクール。各クラスとも心一つになって,想いのこもったすてきなハーモニーを創り上げていました。心に響く感動的な歌声でした。午後の第3部は,有志によるステージ発表。それぞれのグループが創意工夫ある発表で会場を盛り上げました。最後はエンディングセレモニー。これまでの様子をスライドで振り返った後,合唱コンクール表彰,そして,高揚祭を支えた実行委員の紹介と生徒会長あいさつがあり終了しました。9年生にとっては,体育祭とともに心に残る思い出の一つとなったことと思います。朝早くからたくさんの保護者・地域の皆様にご来校いただきました。ありがとうございました。