平成29年度修了式

3月23日(金),平成29年度の修了式を行いました。修了証授与の後,各学年・生徒会の代表から「1年間を振り返って」の発表がありました。「部活動から責任を持つことの大切さを学んだ」「あいさつを頑張ることで自分自身が前向きになった」「コミュニケーションの力をつけることができた」「向上心を持ってしっかりやっていきたい」「時間の大切さに気がついた。どんなときもどんなことにも全力でいきたい」という内容の話でした。その後学校長式辞では,年度当初の3つのねがい〔主役・授業・命〕,そして,2学期始めに話された「何事にもあきらめないで頑張る」ことについて触れられ,1年間を振り返りました。

1年間,保護者・地域の皆様には,本校教育活動につきまして多大なるご理解とご協力をいただきました。おかげさまで無事29年度を終了することができそうです。本当にありがとうございました。