平成29年度高崎学園啓志式

4月7日(金),高崎学園啓志式がありました。保護者の皆様,そして,92名の7年生,進級おめでとうございます。式では,吹奏楽部の演奏の中堂々と入場してきました。7年生呼名では,自分の名前に誇りをもち堂々と返事をする姿が見られました。学校長式辞・来賓祝辞等の後,在校生歓迎の言葉がありました。先輩の言葉を聞いて,7年生は温かな思いを抱いたことと思います。7年生代表誓いの言葉では,「学習と部活動を両立できるよう,先輩や先生方のアドバイスを受けながら頑張っていく」「互いに助け合い,励まし合いながら充実した学校生活を送る」という内容の発表がありました。

これから312名の生徒が力を合わせ,皆が誇れる高崎中学校を創り上げてくれることでしょう。生徒のよりよい成長のため職員一同頑張っていきます。保護者・地域の皆様,相変わらぬご支援とご協力をお願いいたします。