午前中は身体測定や自転車点検、午後は啓志式を実施しました。

始業式翌日、8・9年生は、今日も元気に登校しました。自転車運転のルールとマナーを守り、交通事故にあわないよう、注意しながら運転していました。通用門や事故の起こりやすい場所には、職員が立ち、声かけを行いました。自転車点検も学級ごとに実施しました。TSマーク(自転車向け保険)の加入状況などは、保護者の方に確認するよう伝えました。

今日から、3日間に分けて、学年ごとに身体測定も実施します。最初は9年生でした。生徒は身長の伸びが気になるようでした。

いよいよ午後は啓志式です。昇降口の掲示で学級を確認した後、教室に移動し、担任から式の流れについて説明を受けていました。式に参加する態度も素晴らしく、明日からの学校生活が楽しみになりました。