年度末大掃除

今日3月22日(月)の5時間目を使って,年度末大掃除を行いました。7・8年生の教室を中心に,ワックスがけも行いました。生徒たちは,机や椅子の細かいゴミをとり窓を拭いてきれいにしたり,床を水拭きしてワックスをかけたりと,短い時間に効率よく活動していました。

新年度は4月6日(火)から始まります。きれいな教室で,気持ちよくスタートできると思います。

各教室に置いてあった加湿器は,内側をきれいにして,片付けました。また,寒くなった頃が出番です。

技術室も普段より丁寧に掃き掃除。

階段も念入りに拭き掃除をしました。

教室は,水拭きをして,乾いてから,ワックスをかけました。モップは各クラス2本しかありませんが,効率よくワックスを床にぬり,あっという間に終わりました。

生徒と職員,みんなで力を合わせての大掃除は,ちょっとしたイベントです。楽しく行うことができました。

新年度,きれいな教室でスタートできそうです。