最後の練習,そして,明日

9年生は,明日の卒業式を控え,今日は最後の練習を実施しました。全体の流れや,細かな修正点を確認し,1時間で練習が終了しました。

2時間目は,最後の学年集会を実施しました。

明日の卒業式,3月12日(金)の合格発表,そして,春休みの生活について,確認しました。

その後,1組担任から順番に,生徒に向けて,卒業のお祝いの言葉やエールを贈りました。

集会が終わるときに,生徒から「ちょっとまったー!」の声が!

なんと,生徒から職員への感謝の言葉が用意されていました。温かい言葉と思いやりの気持ちにあふれた集会になりました。ありがとうございました。

学年集会終了後は,卒業式会場設営のため待機している8年生の負担を,少しでも減らしたいと,9年生自ら,イスの片付けを行いました。

9年生が下校した後,7・8年生は,体育館の会場設営や,9年教室の飾り付け,校舎内外の清掃をテキパキとこなしていました。9年生の姿を見て,7・8年生も素晴らしい成長を遂げているのだと,感謝の気持ちでいっぱいになりました。

明日は,素晴らしい卒業式になることと思います。