2022-09

9年生ニュース

9年生 合唱練習

昨日より学級での合唱練習が開始されました。 朝、昼、放課後と学校に素敵な歌声が響いています。 高揚祭本番では練習の成果を発揮して、各学級のハーモニーを届けてほしいです。
8年生ニュース

8年生 音楽の授業の様子

9月28日(水)、8年生の音楽の授業の様子です。来月行われる高揚祭の合唱コンクールに向けて、練習が始まっています。感染対策をとりながら、練習に一生懸命取り組んでいます。
学校

令和4年度体育祭を開催しました

7時半に雨が上がり、令和4年度体育祭を開催しました。 短期間での練習や準備でしたが、今日の競技や演技は素晴らしいものでした。 保護者の皆様にも、お忙しい中、応援をいただき、ありがとうございました。
学校

親子奉仕作業にご協力ありがとうございました。

本日、奉仕作業を実施しました。 保護者の皆様、生徒の皆さんにご協力をいただき、運動場や花壇の整備、体育祭用のテント設営を行うことができました。 お忙しい中、ご協力ありがとうございました。
9年生ニュース

9月1日 昼休みの様子

夏休みも明け、学校に生徒たちの活気のある声が戻ってきました。 夏の暑さにも負けず、久しぶりに会う友人との時間を楽しく過ごすほほえましい様子が見られました。 本日は期末テストが行われたため、休み時間にも真剣に机に向かう生徒が多かっ...