スタディノート10研修講座開催中~ライブ配信しています。

5月24日(月)から、希望研修「スタディノート10研修講座」がスタートしました。ご希望のあった学校にうかがい、中村指導主事の模擬授業スタイルで、スタディノートの操作や授業での効果的な使い方を体験していただきます。

また、その研修の様子をライブ配信していますので、ご都合のよい日時にいつでもご覧いただけます。スケジュール、ミーティングID、パスコードは、5月19日付けの課メールでお知らせしています。

24日は、手代木南小学校にメイン講師、支援員がうかがい、同時に柳橋小学校でも支援員がサポートに入りました。25日、松代小学校では、GIGA端末を1人で2台使い、先生の画面と児童生徒の画面を同時に体験する先生もいらっしゃいました。

ライブ配信をご覧になる際も、スタディノート10を実際に動かしながらみていただくと、より効果的かと思います。

研修のお申し込みは、右サイドバーの申し込みフォームからお願いします。ライブ配信の視聴は、お申し込みの必要はありません。