令和3年度第1回 学校ICT教育推進委員研修会

5月11日(火)、今年度第1回目の学校ICT教育推進委員研修会が、総研101スタジオと推進員の先生方を結んで、オンラインで開催されました。

最初に中村指導主事から学校ICT推進委員の役割と年間計画、活動方法等の話があり、続いて森田教育長から、「新時代の学びを支えるつくば市ICT教育」をテーマにご講話いただきました。

今年度は、各学園代表だけでなく、校長会、教頭会、教務主任会の代表の先生方にも推進委員としてご参加いただきます。委任状交付は、校長会の代表であるみどりの学園義務教育学校の毛利校長先生が代表で受け取りました。

最後に、推進委員の先生方全員に、自己紹介と自己PRをしていただきました。とても前向きでやる気のあるお話をたくさんうかがうことができ、教育長からもたいへん頼もしく思うとおっしゃっていただきました。