上郷小が羽生市のプレゼンテーションコンクールに参加しました!

1月18日(土)、埼玉県羽生市で「第3回全国プレゼンテーションコンクールin羽生」が開催され、つくば市からは上郷小学校の4年生3人が参加しました。令和元年度のつくば市プレゼンテーションコンテストで、外国語部門の市長賞を受賞したチームです。羽生市では、優良賞をいただきました。

応援に駆けつけた校長先生からは「児童3名は緊張をしていましたが、間違えることなく、堂々と発表することができ、とても自信をもつことができたようでした。保護者やご家族も喜んでいました。学校としても、この経験を生かして、これからの学習や活動に生かしていきたいと思います。」とのお話をいただきました。