「つくばジオ弁当」ただいまメニュー作成中!

「つくばホンモノ!グルメ弁当2017お弁当アイディア大募集」にたくさんのご応募ありがとうございました。ただいま,お寄せいただいたアイディアをもとに,メニュー作成中です。優秀作品は,11月初旬に決定いたします。市内学校に連絡すると同時に,お弁当サイトで発表いたしますので,もうしばらくお待ちください。*写真はお寄せいただいた作品の一部です。

また,「つくばホンモノ!グルメ弁当」あらため,「つくばジオ弁当」として生まれ変わります。筑波山地域ジオパークのおいしいものがたくさんつまったお弁当,市内の小中学生が考えました!このお弁当は,「2020年代の学びを変える先進的ICT教育研究大会 」で予約販売されます。

大会への参加は,下記のサイトからどうぞ。
2020年代の学びを変える先進的ICT教育研究大会