B3 これであなたもICTの達人講座・スタディノート編

8月19日(金),B3これであなたもICTの達人講座・スタディノート編の第2回目を行いました。テンプレートやポスター機能,データベース,マップ機能など全般にわたって研修しました。

アンケートより

• すぐにでも子どもたちと使ってみたいものを教えていただき,ありがとうございます。またこのような研修があったら,ぜひ受けたいです。
  • 去年も研修させていただき,今年もぜひ!と希望しました。ゆっくりていねいに教えていただけるので,とてもありがたいです。忘れないうちに,もう一度試して見たいと思います。
  • ポスター機能やテンプレート機能はまだ使ったことがなかったので,ぜひ今後,授業で使って役立てたいと思いました。
  • 研修でやったことはなんとなくわかりました。ただ,すぐ使えそうだと思っても,はたして一人でできるかどうか不安です。2年生担任なので,子どもたちと一緒に少しずつ取り組んでいきたいと思います。