E3 キッズプロジェクトプレコン講座

23日,2回目のプレコン講座を行いました。7月30日に春日学園で行った講座と同じ内容でしたが,科学同様人数が少なかったので,保護者の方や小さい兄弟もいっしょに参加でき,じっくり取り組むことができました。

人前で発表することは苦手~といっていた子どもたちも,最後にはみなりっぱに堂々とプレゼンをすることができました。

これで,総研主催夏休みの児童生徒対象のキッズプロジェクトは終了です。

参加した児童生徒や保護者のみなさまからも,「内容がよかった」「ぜひまたやってほしい」という声をお寄せいただき,スタッフ一同たいへんうれしく,ありがたく思っております。

今回の反省も踏まえ,より多くの方に参加していただける実のある講座を,今後も企画していきたいと考えております。