調理実習1

みんなで分担して、サンドイッチを作りました。

いろいろ苦労しましたが、上手にできました。美味しかった。

筑波山きれいに雪化粧。

今年初めての雪でした。センターから見える筑波山。

制作の時間「2月の切り絵」です。月ごとにまとめています。    保育所訪問に向けみんなで準備しています。                            *交流体験活動*

平成31年度『学校生活サポーター』を募集しています

つくば市教育相談センターでは、平成31年度の学校生活サポーターを募集しています。

詳細につきましては、トップページの右上にある【募集】からご確認をお願いいたします。

そのほか、どのようなことでも構いません。どうぞお気軽にお問い合わせください。

児童生徒達に寄り添い、そしてサポートのできる方、是非ご応募をお待ちしております。

※ 基本的に勉強を教えることはありません。生徒の心や悩みに寄り添い、話を聞いてあげることが仕事です。

(お問い合わせ先) 029-866-1093   事務担当:中山

★平成31年1月18日(金)締切★     【当日消印有効です】

– H31.1.10(木)版 –