島小サミット 本年度1回目!

業間休みに、島小サミットを行いました。代表委員会の児童が議長を務め、各委員会の委員長が参加しました。

今月の生活目標である、「時間を守って生活しよう」と「室内でも落ち着いて生活しよう」という内容に沿って、どの委員会がどんな働きかけができるかを話し合いました。

環境委員会からは、外での活動が多いことから、環境委員会の活動をしつつ、外で遊んでいる児童に時間を見て行動するように呼びかけるという意見や、体育委員会からは、室内でもできる運動について伝えるポスターをかく、という意見が出ました。

どの委員会も、自身の委員会の活動内容と絡めて、できることを考えることができていました。本日、決めたことをしっかり実行できるようにしていきたいです。