「島名小見守り隊」の募集について

日頃より、PTA活動に多大なるご理解・ご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、本校周辺は歩道が狭く、児童の登下校中の交通安全が危惧されています。また、つくば市でも不審者情報を多く聞くようになり、適切で快適な環境とは言えない状況にあります。
児童の安全・安心対策は、重大な犯罪を未然に防止するために重要な取り組みと考えます。
児童の安心・安全を見守って頂ける方を募集致します。

〈活動内容〉

• 登下校時に家の近くで交通安全指導の実施
  • 児童と一緒に歩いて、通学路の交通安全確認など
  • 活動はご都合のよい時に実施下さい。
  • 登録頂いた方には、校名入りビブスをお子様通してお渡し致します。
  • ビブスの配布は、ご家族に1枚となります。ビブスの回収は致しません。
  • 既に登録頂いている方は再登録は頂かなくて大丈夫です。
  • 卒業された児童のご兄弟は再登録はせずに、ビブスを継続してご使用下さい。