4年生のみなさんへ

4年生のみなさん,お元気ですか。今週から分散登校が始まりますね。
休校の間に,メールでのやりとりを通して,みんなのがんばっている様子,不安な気持ち,わくわくしている気持ちなどを知ることができました。先生たちも,学校再開に向けていろいろと準備をがんばっているところです。課題で分からなかったところなど,いっしょに確かめながら学習しましょうね。

さて,先生たちは4年1組と2組の前にある花だんにネットをはりました。そうです!ツルレイシを育てるためのネットです。種まきをしましたが,芽が出てくるまでにはもうしばらくかかりそうです。楽しみに待ちましょうね。

各クラスに学級文庫も入りました。4年生から,年間50さつ以上の本を読むと,茨城県から表しょう状がもらえますよ。たくさん本を読んで,心を豊かにしたいですね。