1ねんせいのみなさんへ

1ねんせいのみなさん げんきにすごしていますか?

くばられた きょうかしょをみたり わーくにとりくんだりしていますか?

きょうからあたらしいかだいを くばりはじめました。

がくしゅうよていひょうがはいっているので 1にちにがくしゅうしたことを きろくしてくださいね。おやすみちゅうの みなさんのがんばりを あとでみせてくださいね。

また けいさんどりるや ぷりんともくばりました。おうちのひとといっしょに やりかたのぷりんとをみながら ちゃれんじしてみてください。まちがえたもののなおしまで がんばってみましょう。

がっこうがはじまったら,きゅうしょくとうばんや おそうじとうばんなどがあります。どんなおしごとがあるのか たのしみにしていてくださいね。おうちでも おてつだいをしてれんしゅうしてみるといいですね。

1にちもはやく がっこうでげんきにみなさんと あえるのをたのしみにしています。

【おうちの方へ】

本日から副教材の配付が始まりました。課題と一緒に「学習予定表」や国から届いた「マスク」が入っていますのでご活用ください。 7日にお配りしたプリントの課題を丁寧に丸つけをして提出してくださり,ありがとうございました。学校再開まで不安な日々が続きますが,休校期間中も子どもたちが少しでも学習に取り組めるようご協力よろしくお願いいたします。