スマートフォンやインターネットの危険性について知り,安全に利用することができるようにすることを目的に,6校時にケータイネット安全教室を行いました。生徒たちは文字でのコミュニケーションをとることの難しさやゲーム依存が今では社会的問題になっていることなどを学習しました。また,万が一トラブルに遭った場合,証拠を残すことや先生や家族に相談することも学習しました。講師の先生のお話を熱心に聞く生徒たちの姿を見ることができました。生活安全委員さん,講師の先生,運営や貴重なお話ありがとうございました。

続きまして,市総体の結果をお知らせいたします。

卓球部(個人戦)

9年男子1名,8年ダブルス1組追加で県南大会出場(よって,男子シングルス3名,男子ダブルス5組が県南大会に出場します。)

柔道部(個人戦)

9年男子1名,8年女子1名県南大会出場

桜中69-42高山中(県南大会出場)

野球部(決勝戦)

桜中2-4豊里中(惜敗しましたが,準優勝です!)

桜中1-2並木中等 桜中2-0手代木中(3位)

県南大会に出場した生徒の皆さん,おめでとうございます。来週はいよいよ県南大会です。けがに気を付けて,練習に集中してほしいと思います。