8年4組の技術の授業はパソコン室で行いました。簡易CADソフトを使って,立体図形を描きました。生徒たちが互いに教え合う姿が見られました。また,生徒たちが集中して課題に取り組む姿は大変立派でした。

本校陸上部の生徒たちは,県南陸上競技会に出場しました。市内陸上競技会の課題を踏まえ,生徒たちは記録更新のために熱心に取り組みました。その結果が実を結び,本校7年生2名,9年生1名が新たに県大会出場を決めました。おめでとうございます。2日間にわたる大会でしたが,体調管理には十分気をつけてほしいと思います。また,中間テストの学習と部活動と慌ただしい日々が続きますが,時間を効率よく使い,充実した日々を過ごしてほしいと思います。お疲れさまでした。