市陸上競技会が石岡総合運動公園にて行われました。本校陸上部を中心に,テント設営や出場する生徒の応援を一生懸命取り組みました。日頃の練習の成果が実を結び,7年生女子1名,9年生女子1名がともに2位入賞しました。おめでとうございます。そのうち,9年生女子1名は標準記録を突破したため,県大会出場が決まりました。県大会出場第1号です。残念ながら入賞しなかった生徒も記録更新のために精一杯取り組みました。お疲れさまでした。

校長先生と教育実習生とともに,記念写真撮影がありました。とてもいい表情をしていました。大会に参加した生徒は,ゆっくり休んで,明日の学校生活に備えてほしいと思います。保護者の皆様,朝早くから送迎等ありがとうございました。