6.27 授業参観・懇談会

6月27日(土)に2回目の授業参観・懇談会がありました。授業参観には,土曜日ということもあり,多くの保護者の皆様が参観してくださいました。1年生は生活科「なつとなかよし~おもしろいあそびがいっぱい~」,2年生は算数「数のしくみをしらべよう」,3年生は学級活動「本で楽しもう」,4年生は算数「図を使って考えよう」,5年生はつくばスタイル科「インターネットの安全・安心な利用」,6年1組は算数「分数のかけ算・わり算」,6年2組は社会科「今に伝わる室町文化」,相談学級は算数「めざせ!算数名人」の授業を行いました。子供たちはみんないきいきと学習していました。放課後子供教室「ピアノとクラリネットのコンサートを楽しもう」も行われ,多くの児童が参加しました。懇談会では,各学年のテーマに沿って話し合いが行われました。お忙しいところありがとうございました。