委員会引き継ぎ集会

今日は「6年生を送る会」が開かれました。4年生は,退場時のアーチ作りや「ありがとう」の看板を作りました。みんな今日のために,熱心に準備に取り組んでいました。また,先日1/2成人式で発表した「半分大人ミュージカル」をアレンジし,6年生へのメッセージとして発表しました。みんな美しい歌声で,一生懸命に歌うことができました。6年生にも喜んでもらい,誰もが満足した会となりました。

また,昼休みには,6年生による「委員会」の説明会が開かれました。みんな熱心に話を聞き,メモを取るなど意欲的でした。6年生も分かりやすく説明してくれたので,教室の戻るとさっそく,「全体◯◯委員会に入りたい。」「こんな仕事をしてみたい!」など,それぞれが来年度の委員会に,希望や関心をもてたようでした。6年生に感謝ですね!