プレゼンコンテスト in English !

11月26日(金)。第19回つくば市プレゼンテーションコンテストが行われ,本校からは5年生の4人が参加しました。

昨年度に引き続き,コロナ対策のためにZoomによるライブ配信です。4人の5年生たちは、宿泊学習に代わる2日間の校外学習の思い出をプレゼンテーションしました。英語で。

ほんの一部を、再現。

From those experiences, I would like to introduce our memories.(そんな中から、私たちの思い出を紹介します。)

(中略)

I slipped and fell. (私なん滑って転んだよ) Me, too. (ぼくもだよ)

But that’s not all.(でも、それだけではないのです)

I Came across an animal during creature in the mountain bingo.(何と、山ビンゴの最中に、ある生き物と遭遇したのです。)

What?(それは、何?)

A snake!(ヘビ!)

オンライン配信とはいえ、見られている緊張感満載。それでも子供たちは、練習の成果をばっちり発揮しました。

最後に次の言葉でしめました。

I am looking forward to studying outside the prefecture next year.(来年の県外学習が楽しみです。)