教室と自宅つながって、2週目スタート!

9月6日(月)。学年の4分の1が登校しての学習で、4分の3が自宅学習をしている4年生。1校時のオンライン学習は、教室そして、自宅で一斉に詩の音読をしました。

先生の音読に続いて、子供たちが揃って音読しました。ハウリングに気をつけながら、自宅と教室をつないで、なかなかの迫力でした。

学年の3分の1の子供たちが登校している1年生。学年全体の人数も本校で最も多い学年です。

朝の会と帰りの会は、1組の教室でオンラインの子供たちも一緒に学年として参加します。授業や昼食の時間は、1組と2組、それぞれの教室に分かれています。

上の2枚の写真は、昼食の時間です。本当は、おしゃべりしながら食べたいところですが、コロナ禍のマナーを守って、とっても静かです。