児童集会を行いました

img_2154 img_2156 img_2160

本日の昼休みに児童集会が行われました。今回は保健委員会と環境委員会が中心となり,運営を行いました。保健委員会,環境委員会ともに劇やクイズで「歯の大切さ」「リサイクル活動の推進」を訴えました。集会に先立って行われた表彰では,夏休みに書いた作文の入選者,ドッジボール少年団(つくばブレイズ),つくばチャレンジングスタディ修了者が表彰されました。つくばチャレンジングスタディについては,夏休み前にもお知らせした通り,当該学年の問題を全て取り組むとつくば市教育長より「修了証」が授与されます。積極的に活用し,全員が全教科のクリアを目指してほしいと思います。本日改めて案内文書を配付させていただきましたので,ご確認をお願いします。