2021-07-06

災害ってなあに?

3学年の各教室で、防災士の永倉さんと飯田さんを講師に招き、防災教室が開かれました。実際につくば市や茨城県内で起こった災害について、多くの写真などを見せてもらうことで、災害が身近にあることを実感し、子どもたちが熱心に聞き入る様子が見られました...

水泳学習を行いました!

3、4時間目に水泳学習を行いました。本日は小学校での初めての水泳学習であったことから,プールの中を歩いたり,バタ足の練習をしたりしました。天気も心配されましたが,子どもたちは楽しく学習に取り組むことができました。

プール学習開始!

2年ぶりのプール学習がスタートしました。今日は,1年生と6年生が気持ちよさそうに泳いでしました。

7月6日(火)の給食

本日の給食は,ごはん,牛乳,子持ちシシャモのフリッター,短冊サラダ,天の川汁,七夕ゼリー