2021-06

6月29日(火)の給食

本日の給食は,ごはん,牛乳,ほっけの塩焼き,しそひじきあえ,豚汁,さくらんぼゼリー

2年生:わーぶくぶくでてきたよ!!

図工『いろいろもよう』の学習をしました。ストローで息をふうーっ、ぶくぶくぶくっと泡が出てくると子どもたちは大興奮!!ペアになって、あわの模様をつくることを楽しみました。きれいな模様ができましたね。

むし歯0をめざせ!!

本日,「むし歯0をめざせ!!」というタイトルで養護教諭といっしょに保健指導を行いました。2年生の時から3年生に上がった時に,むし歯の人数が7人増えたという事実を知り,驚いた様子の3年生でした。「むし歯の原因」や「むし歯になりやすい食べ...

6月25日(金)の給食

本日の給食は,ごはん,牛乳,野菜のかきあげ,和風サラダ,肉じゃが

6月24日(木)の給食

本日の給食は,食パン,チョコクリーム,牛乳,ポテトグラタン,ブロッコリーサラダ,ベルナープラッテ

第1回学校評議員会

第1回学校評議員会が行われました。授業を参観していただき,「落ち着いて授業に取り組んでいる」「タブレットを使いこなしている」「きれいな環境ですばらしい」等,お褒めの言葉をいただきました。今後の教育活動に生かしていきたいと思います。

6月23日(水)の給食

本日の給食は,麦ごはん,牛乳,チンジャオロースー,大根サラダ,春雨スープ

小野川タイム(縦割り遊び)

縦割り班ごとに6年生が考えた遊びを楽しみました。ドッジボール,鬼ごっこ,風船バレー,こおり鬼,十字鬼など,仲良く元気いっぱい遊びました。

6月22日(火)の給食

本日の給食は,つくば米粉パン,牛乳,ハムカツ,つくば市産蒸しとうもろこし,野菜たっぷりスープ

6月21日(月)の給食

本日の給食は,ごはん,牛乳,キャベツ入りつくね,のりず和え,とりごぼう汁