2020-11-12

秋と遊ぼう!

生活科で秋を探しに公園探検に行って来ました。洞峰公園は木々が色づき、秋がいっぱいです。ドングリや松ぼっくりを拾ったり、きれいなぱっぱを見つけたり、たくさんの秋をみつけました。その後は、アスレチックで汗を流しみんなで秋を満喫しました。

図工「あつめてならべて いいかんじ」

図工で「あつめてならべて いいかんじ」をやっています。落ち葉とお花紙を好きな模様に並べました。秋らしい、素敵な模様ができました。回りの枠も折り紙やお花紙で飾って、もうじき芸術品が完成です!

on line研究発表会

つくば市教育委員会研究発表会に参加しました。今年は、オンラインで行われ、職員全員が参加しました。高山学園と吾妻学園の発表があり、その後、オンラインで研究協議を行いました。初めての試みでしたが各学園の発表を全員で参観できたり、意見交換ができた...

どこに行こうかなぁ?何を食べようかなぁ?

本日第2回目の社会体験旅行の事前学習を行いました。何を食べようか、どこに行こうか、何を買おうかと、どの班も話合いが盛り上がっていました!来週が楽しみです。どうか晴れますように。