2020-10-02

完成しています!

秋の作品展に向け,全力で作品を作っています。 色々な材料,色,技法を使い,素敵な作品が着々と完成しています。 選ばれるといいですね。

アルス号の来校日が変わりました。

10月から自動車図書館(アルス号)の来校日が変わりました。金曜日(隔週)の13:00~13:40となりました。今日は、カードを持っていなくて借りられない子もいました。次回は、16日になります。ぜひ、利用してもらいたいと思います。

みんなで遊ぼう

今日はみんなで遊ぶ日です。今日の遊びはレクレーション係が決めたドッチボールです。先生も一緒に時間いっぱい楽しみました。先生の投げたボールが予想以上に速くてみんなびっくりです!

不思議なシャボン玉!

図工でマーブリングを使って作品作りを行っています。自分の書いた絵を液の入ったバットに入れると不思議なもようが絵のバックに映され子供たちは大喜びです。楽しいシャボン玉がたくさん出き、素敵な絵に仕上がりそうです。

動物のすみかを探そう!

理科の時間に校庭に出て動物のすみか探しをしました。イナゴを見つけるとイナゴ取りに夢中になり、トンボを見つけるとトンボを追いかけるのに夢中になり、すみか探しまではなかなかいかなかったようですが、抜けるような青空のもと秋を満喫できました。