2020-07-03

手縫いに挑戦しています!

5年生の家庭科では,手縫いの学習に入りました。 本日は,玉止めと玉結びに取り組みましたが,児童たちは悪戦苦闘していました。 練習を重ねて,上達していけるようにしていきたいと思います。

来週は七夕!

来週の7日は七夕ということで,係の児童が中心になって手作りの笹と短冊を教室に飾りました。願い事が叶いますように!

「グアナコ」ってどんな生き物?

図工では,粘土でグアナコを作りました。 グアナコってどんな生き物?? 恐竜?怪獣?動物???? 集中して,いろいろと想像した「グアナコ」を作ることができました。

短冊づくり

3年1組で短冊にそれぞれの願い事を書いて教室に飾りました。 風になびいてゆれるととてもきれいです。

マット運動はじまりました。

木曜日の体育の時間に、マット運動をやりました。 マットの上でゆりかごをしたり寝転んで回ってみたり… 前転にもチャレンジしました。手をついて綺麗に回れるように練習中です。 うまくできる人はどんどん技のレベルを上げていきます。...

すてきなかざりをつくったよ

図工の時間に,折り紙を折って切ってつなげてすてきなかざりを作成しました。 はさみを上手に使って,一人一人工夫した作品が出来上がりました。