今日は、プレゼントの日📦

朝、2年生がやってきました。「水曜日、おもちゃまつりにきてください。」と、招待状をもってきてくれました。

1年生は大よろこび。「グライダーってなんだろう。」「ニワトリってなにー?」と興奮しながら招待状を読みました。たくさんのおもちゃを作って遊べるので、この日は手さげバッグ持参で遊びに行きます。今から楽しみです。

1時間目の後、今度は1年生の番です。リース作りを手伝ってくれた6年生に、一生懸命作ったミニミニツリーをプレゼントしに6年1組の教室へ行きました。

仲良くなったお兄さんお姉さんを見つけると、うれしそうに手をふる1年生や、6年生の方から見つけて近寄ってきてくれたりもしました。また、一緒に何かできるといいですね。

そして、給食にはデザートも出ました。「きょうは、いい日だなぁ。」という心からのつぶやきがありました。