2021-01

学校から

遊んだ後はしっかり手洗い

今日はよいお天気で,休み時間には元気いっぱい外遊びを楽しみました。教室にもどったら,手洗いや手指消毒をしっかり行っています。

イベントチラシ等を掲載します

ダビンチマスターズ 音楽イベント 自転車保険について イベントチラシなどを掲載しました。確認お願いします。
学校から

みんな元気に遊んでいます

業間休みや昼休みは,おにごっこ,ドッジボール,遊具などで元気に遊んでいます

天まで上がれ

1年生は、生活科の学習で、自分たちで作ったビニール凧を、穏やかな天気のもと楽しそうにあげていました。今日は風があまりなくて、子供たちは一所懸命走り回って凧をあげていました。
学校から

学力定着度調査(テスト)

昨日から、学力定着度調査テストを実施しています。 対象学年は3年生から6年生となります。 真剣にテストを受けている様子がうかがえます。 ぜひ、自分の力が発揮できるといいです。
学校から

イベントチラシを掲載しました

1,14イベントチラシ 県の食育推進時事業「つくろう料理コンテスト~茨城県産野菜を使った簡単朝食メニュー動画」紹介のチラシです。ご家庭の朝食づくりの参考にしていただければ幸いです。
学校から

外国語に親しもう・デイヴィット先生の身長は?

桜南キッズ 毎週火曜日の朝の時間、桜南キッズのボランティアの方々が1,2年生を対象に外国語を教えてくださっています。とても楽しくて、子どもたちは大喜びで外国語に親しんでいます。 デイヴィット先生の身長は? 3年生から6年生の外国語...