2020-11-20

【6年生修学旅行】学校到着!

全ての行程が終了し、学校に戻ってきました。どの子も楽しい思い出になったようです。 保護者の皆様も、お弁当作り、そしてお迎えまでご協力ありがとうございました。

【6年生校外学習】日光出発!

バスは、日光江戸村を出発して高速道路を走っています。 ほんの一瞬だけ雨がちらつきましたが、何の問題もなく、1時間40分くらいの自由時間を過ごしました。 村内の紅葉や周りの山々の木々の紅葉がとても綺麗でした。

【6年生校外学習】日光江戸村到着!

予定より30分早く江戸村に到着! 集合写真を撮って、グループ行動へ出発しました! 天気も何とか最後までもちそうです。

【6年生校外学習】お昼&お買い物

日光東照宮の見学が終わり、みんなそろってお弁当を食べました。 食べ終わったあとは、お土産選び! 自分用に買ったり、家族の分を買ったり、それぞれお買い物を楽しんでいました。

【6年生校外学習】日光東照宮到着!

時間通りに、日光東照宮に到着しました。 途中降っていた雨はやみ、涼しく気持ちがとてもいいです。

【6年校外学習】壬生PA

時間通りに壬生PAで途中休憩。 最初の目的地、日光東照宮に出発!