令和4年度新入生保護者説明会について

寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症に関する報道からも、26日(水)の新入生保護者説明会が行われるのか、ご心配の声がありましたので、お知らせいたします。

26日(水)13:30 受付開始、13:20 説明会開始と予定通り実施いたします。

実施に際し、新入生保護者の皆様に下記のお願いがあります。

①ご自宅で検温の上、平熱であることのご確認をお願いいたします。また、風邪症状がないこともご確認の上、来校をお願いいたします。

②体育館に入館の際、検温、手指消毒、マスクの着用のご協力をお願いいたします。

③提出物がありますので、再度ご確認をお願いいたします。銀行口座についての書類もありますので、押印のご確認をお願いいたします。万が一に備えて、印鑑をご持参されることをお勧めいたします。

④説明会当日に欠席された方は、提出書類などは後日、速やかに学校までご提出をお願いいたします。

⑤ステージ2となり、来校予定の保護者様ご本人、同居されているご家族の中に体調不良の方がいらっしゃる場合、来校をお控えください。その際には、学校に必ず、電話連絡をお願いいたします。

⑥登校班編成のため、各地区から役員さんがいらっしゃっています。各地区役員さんに登校班編成を依頼する関係上、お名前、ご住所、連絡先をお伝えします。欠席される場合は、編成の関係上、確認したいことがありますので、電話にて学校へご連絡をお願いいたします。

その他ご質問がございましたら、学校までご連絡ください。

大曽根小学校 029-864-0166