いよいよ、学校再開!

臨時休業期間が終わり、学校に子どもたちの笑顔が戻ってきました。

少し緊張した表情も見られましたが、久しぶりの再会を喜び、嬉しそうに話す子どもたちでした。

朝の会では、放送による校長先生のお話がありました。

オンライン学習を最後まで頑張ったこと、保護者の皆様への感謝、先生方の取組、これからの学校生活について、などのお話があり、子どもたちも一つ一つ頷きながら聞いていました。

短い時間でしたが、「楽しかった!」と言って帰る子どもたちの姿を見て、とても安心しています。

臨時休業中につきましては、オンライン学習へのご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。これからも、子どもたちが笑顔で、安心して学校に通えるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。