いよいよ明日から夏休みです!

4月,新年度がスタートしてから約4か月,いよいよ明日から夏休みです。

本日,1校時目にzoomによる全校集会が行われました。

校長から,新年度伝えられた3つの目標「自分から元気にあいさつをしよう」「思いやりのある行動をしよう」「話をしっかり聴こう」ができたかどうかというお話に,子どもたちは真剣に耳を傾け,各自振り返っていました。

また,生徒指導主事から,命を守るために,「水の事故」「交通事故」「不審者」「コロナ」に気を付けようというお話がありました。

42日間の長い夏休み,普段できない学習や体験をしたり,家族の触れ合いを大切にしたり2と,子どもたちにとって有意義な時間が過ごせますよう,願っています。

保護者の皆様には,様々な場面でご支援をいただき,感謝申し上げます。また,来週26日から個別面談も始まりますので,お忙しい中ですがご協力をお願いいたします。