運動会~低学年の部~

一気に夏の陽気となった本日、3・4校時に運動会低学年の部が行われました。
たくさんの保護者の皆様や来賓の皆様の応援のもと,実施することができました。

徒競走では,全員が自分のすべての力を出して走りきることができました。
途中で転んでしまう児童もいましたが,応援を受けて最後まで走り切りました。

1年生の表現運動「スマイル」では、曲名のとおりスマイルいっぱいのダンスを披露しました。
両手に着けたポンポンをキラキラさせながら、手ぶりを大きく踊ることができました。

2年生の表現運動「Make you happy」でも、笑顔いっぱいでダンスを披露しました。
息のそろった足の動きは、見事なものでした。

1年生にとっては初めての運動会でした。力一杯頑張ることができました。
お兄さんお姉さんになった2年生。1年生のお手本として、立派な態度で活躍しました。
また、開閉会式の司会進行なども、立派に務めました。

運動会を通して大きく成長した1・2年生。この成長が今後の学校生活に生かすことができるよう,これからも指導・支援していきたいと思います。

お忙しい中お越しいただきました皆様,応援していただいた皆様,ありがとうございました。