3年生 分散登校3日目が終わりました

分散登校3日目が終わりました。

子どもたちは少しずつ新しいクラスに慣れ,休み時間には楽しく話をしている姿が見られました。

昨日・今日と,新年度始まって初めてみんなで掃除をしました。
感染予防のため,掃き掃除だけでしたが,久しぶりにほうきを手にとって,「久しぶりだから,うまくほうきで掃けない~」「ぼく,そうじが1番すきなんだ!」と,なんともかわいい子どもたち。
短い時間でしたが,だれもが一生懸命机を運んだり,教室や廊下,階段を掃いたりと,本当によくがんばりました。

さて,6月からは授業の方も本格的にスタートしていきます。
5月28日・29日にお配りした「6月1日・2日の持ち物」をご覧いただき,忘れ物がないように準備の方をよろしくお願いします。
紛失された方は,下記のリンクからダウンロードできますので,ご活用ください。

臨時休業期間中の学習課題・記録表

今まで以上に感染予防を行いながら,学校生活の方を進めていきたいと思います。
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

学校で育てているヒマワリやホウセンカも大きくなってきて,畑に植え替えました。
天気が良ければ,1日・2日の分散登校の時に観察したいと思います。
楽しみにしていてください!

先生問題も更新しました。
チャレンジしてみてください。

先生問題(5/29・体育)