3年生 子どもたちの声が戻ってきました

5月21日・22日と,分散登校が始まりました。

久しぶりに登校した子どもたちの様子を見ると,友だちに会えてにこにこうれしそうな様子が多く見られました。
担任の私たちも元気な姿の子どもたちと会えてうれしく思います。
また,久しぶりの学校で少し緊張している子もいました。

分散登校1回目は,課題を提出したり,休業中の様子を聞いたり,課題に対するアドバイスをしたりしました。
学習にも一生懸命取り組む姿が見られました。

子どもたちが登校するにあたり,感染予防も実施しております。
朝,手指を消毒し,問診を行ってから校舎内に入ったり,教室内では机を離したり,トイレや水道は休み時間ごとに,机や椅子は児童の下校後に消毒を行ったりしております。

まだまだ通常とは言えない生活が続きますが,子どもたちが安心して生活できるように精いっぱいサポートしていきますので,今後ともよろしくお願いいたします。

21・22日に配付した課題一覧・ワークシートは「臨時休業期間中の学習課題・記録表」に載せておきます。
リンクをクリックして,パスワードを入力して,3年生のページを開いて確認してください。

臨時休業期間中の学習課題・記録表

また,先生問題も更新しました。
土日にぜひ取り組んでみてください。

先生問題(5/22 理科)