2年生 5月20日(水)の学習について

5月20日(水)の学習課題をお知らせします。
下のリンクをクリックして,パスワードを入力し,2年生のページを開いて確認してください。
よろしくお願いいたします。

臨時休業中の学習課題・記録表

2年生のみなさんへ
きょうは雨ですね。きおんがひくい日がつづいていますが,かぜをひかないようにきをつけてください。
おうちじかんでできるたのしいことを見つけておくといいかもしれません。
先生はおうちじかんでマスクを手づくりしてみました。みなさんはどのようにすごしていますか?ぜひ,学年メールや先生あのねでおしえてください。

こくごのかだいですが,きょうかしょをよくよんでかんがえてみてください。
さんすうのひっ算では
①くらいをそろえること
②一のくらいからけいさんすること
にきをつけてけいさんしてみてください。

ミニトマトが大きくなってきたので,しちゅう(ささえるためのはしら)を立てました。これは,つよい風や雨にもまけず,くきがおれないようにするためのものです。
どんどん大きくなっていき,たのもしいです。

みなさん,あしたもがんばりましょう。