5年生のみなさんへ

5年生のみなさん,こんにちは。

毎日元気に過ごしていますか?
「先生 あのね」や学年メールでは,みなさんの家庭学習や運動のがんばりが伝わってきます。
「早く友達や先生に会いたいです。」「みんなといっしょに勉強をしたいです。」と伝えてくれる人もいます。
また,「算数プリントの答えも確認したいです。」という声もありましたので,大曽根小学校ホームページのトップページの「臨時休業中の学習課題・記録表」に「5年算数プリント①~⑥解答」を追加しました。答えを見ても分からないという人は,臨時休業中の分散登校や学校再開後にプリントの学習内容の確認とつけ足しの説明を予定していますので,安心してください。

今日は,みなさんにうれしいお知らせがあります。

先日,5年生の教室のメダカがたまごを産みました。
そのたまごから,メダカの赤ちゃんが生まれ始めました!

体長2~3mmほどで,とても小さいですが,写真のケースの中で元気に泳いでいます。
学校に来た時に,ぜひ見に来てください。
メダカについては,理科の時間にくわしく勉強するのでお楽しみに。

今週の木曜日・金曜日には,いよいよ分散登校が始まります。
分散登校に向けて,早ね早起きなどの生活リズムを整えていきましょう。

学校でみなさんに会えるのを楽しみにしています。