6年生 5月18日(月)~22日(金)の学習について

6年生のみなさん,保護者の皆様,こんにちは。

来週の課題についてお知らせします。

5月18日(月)~22日(金)の学習課題やワークシートは「臨時休業中の学習課題・記録表」にあります。ダウンロードしてお使いください。印刷ができない場合には,学校で用意いたしますので,遠慮なくご連絡ください。

前回の国語の課題について,まとめかたが難しいという感想が寄せられています。時間割にも書かせていただきましたが,学校が再開してから授業でも確認しますのでご安心ください。文ではなくキーワードだけを書いておいたり,教科書に線をひいておいたりするなど自分でできる範囲で進めていただければと思います。また,なくさないようにノートに貼っておいてください。

今後とも,保護者の皆様にはご負担をおかけしてしまうこともあると思いますが,ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。