5月13日の学習について

保護者の皆様へ

5月13日の時間割です。HPのトップページにある「臨時休業中の学習課題・記録表について」に載っていますので,ご確認ください。よろしくお願いいたします。

4年生のみなさんへ

昨日はとても暑い1日でしたが,今日は気温が下がりました。昨日と今日の気温の変化は,わかりましたか?今日から1週間の天気予報では,晴れたりくもったり,気温が上がったり下がったりするようです。天気の変化や気温の変化を観察しておきましょう。
また,明日と明後日に晴れたら,午前中に西の空を見てください。月が見えるはずです。月は,夜に出るのに,どうして昼間も見えるのでしょう。考えてみてくださいね。

何かわからないことがあれば,学校へ知らせてください。体に気をつけて,すごしてください。