6年生 4月28日(火)の学習

こんにちは。

今日は朝から寒いですね。風邪をひかないように気をつけてください。

さて,明日の授業の流れは下の計画表のようになっています。確認をして学習を行ってくださいね。

天気が良ければ,なわとびも毎日跳んでみてくださいね。先生は昨日トータルで千回跳んで,今日はものすごい筋肉痛です(*_*; 無理はせずに,頑張りましょう!

・火曜日の計画表

4月28日(火)の学習課題

・計画表の1時間目の体育の内容に書かれているURL(室内で取り組むことができる内容もあります。ぜひ見てください。)

→ 体力づくりの目安のプリント

・ホームページにも紹介されている運動取組カードもぜひ活用してみてください!

→ 運動取組カード:取組例(小学生用)

運動取組カード:表(小学生用)WORD版

運動取組カード:表(小学生用)PDF版

・家庭科のワークシート

家庭科ワークシート1

家庭科ワークシート2

・家庭科ノートの書き方例

・つくスタのワークシート→ストップ!地球温暖化1

ストップ!地球温暖化2

★先生あのねのお返事コーナー

Q.漢字ドリルの書き込みは,してもいいですか。

A. もちろん,いいです。書き順に気をつけて練習してくださいね。

他にも,分からないことがあれば質問してください。学年メールもどんどん送ってくださいね。

それでは,また明日!