茨城県小中学校芸術祭小学校合唱合奏大会!

本日,ザ・ヒロサワ・シティの大ホールにて,茨城県小中学校芸術祭小学校合唱合奏大会が開催され,大曽根小学校有志52名による合唱団が参加してきました。学校を出発するときは,緊張した表情の子どもたち。バスの中でも確認をしながら気持ちを高めていきました。開会式の県民の歌もステージで歌い,いよいよ本番。今まで練習してきたすべてを出し切るような歌声には気負いはなく,柔らかな時間が流れていく素敵な時となりました。会場まで足を運んでくださった保護者も多く,その歌声はいつまでも心の中に響いていたことでしょう。夏休み前から始まった練習。11月中旬ころには表情も本番モードになっていました。今日の合唱はそのさらに上をいくようなものでした。今日まで,様々な支援をありがとうございました。