2015-05

平成27年度運動会 その1

素晴らしい天気に恵まれ,本校の運動会が昨日,豊里多目的グランドで開催されました。今日は開会式の後に行われた応援合戦の様子です。
2学年

運動会の予行演習を行いました!

日差しは強かったものの風があり,運動会の予行演習は午前中ですべて終了しました。その模様をダイジェストでお伝えします。本番をお楽しみに。
学校から

手袋はめて,バンダナ巻いて・・・

1年生がグランドでダンスの練習をしました。鮮やかな手袋を手にはめて,頭にはバンダナを巻いています。本番の姿に近づいてきました。水筒に載せた紅白帽子がかわいい。

5年3組でも・・・

5年3組でも国語の授業が行われていました。やはり,男女混合4人グループによる「尋ね合い教え合う学習」が行われていました。
3学年

「こそあど言葉」を使って文を作ろう

3年生の国語です。「こそあど言葉」=指示語を使った文を作りました。男女混合4人グループによる「尋ね合い教え合う学習」が行われていました。画像は3年3組です。

外国語(英語)活動

5年生の英語活動の様子です。英語でじゃんけんを楽しんでいます。
3学年

尋ね合い教え合う学習は・・・

3年1組の国語の授業です。つくば豊学園の共通学習スタイル「尋ね合い教え合う学習」が行われています。分からない時に,気軽にグループの友達に尋ねることができます。

運動会目前! 教室では朝から・・・

運動会は今週の土曜日に迫りました。今日は朝から運動会の応援の練習が,各クラスで行われていました。低学年のクラスには応援リーダーが指導(?)に入っていました。
5学年

けっこうたくさんいました

5年生がヤゴ救出大作戦を行いました。たくさんつかまえました。全部トンボになれるといいですが・・・。
学校から

クラブ活動も運動会を応援しています

昨日のクラブの時間につくりました。運動かを盛り上げようという気持ちが伝わってきます。